Bilan exceptionnel aux QMJ

Les qualificatifs Moselle Jeunes ont réuni près de 130 jeunes joueurs d’échecs ce lundi 11 novembre à Marange-Silvange. Il s’agit pour chacun d’obtenir sa qualification aux championnats de Lorraine jeunes en réalisant plus de la moitié des points.

20 participants, 16 qualifiés, 7 podiums dont 2 premières places : La moisson récoltée par les jeunes pousses du club est exceptionnelle !

En petits-poussins, Célestin et Alexandre, nos deux champions en herbe, se partagent la première place avec 6/7. Bravo ! Voir la grille américaine.

En poussines, Julia finit 3e avec 4/6. Bravo ! Voir la grille berger.

En poussins, Martin décroche sa qualification en finissant 12e avec 4/7. Moins de chance pour Ruben, encore en première année, qui se classe 17e avec 3/7. Voir la grille américaine.

En pupillettes, Jeanne monte sur le podium à la 2e place avec 3/4. Olivia, 4e, est aussi qualifiée avec 1/4. Voir la grille berger.

En pupilles, excellente 2e place pour Sacha avec 5,5/7. Lukas, Matthias, Augustin et Clovis décrochent aussi leur qualification avec 4,5/7. Bravo ! Noël et Louis, qui disputaient leur premier tournoi d’échecs, n’ont pas démérité avec 2,5 et 1,5/7. Voir la grille américaine.

En benjamins, superbe tournoi pour Erik qui signe le carton plein avec 7/7. Bravo ! Artur et Thomas obtiennent leur qualification ric-rac avec 4/7, beaucoup plus tranquillement pour Dorian (4/7). Pour son premier tournoi, Sami marque 3 points. Voir la grille américaine.

En minimes, Ethan prend la 3e place après avoir accroché le n°1 Elo du tournoi. Bravo ! Voir la grille américaine.

Un grand bravo à tous pour cet excellent bilan qui aurait même pu être meilleur avec nos deux qualifiés d’office et les quelques absents ! Et bien sûr, merci au club organisateur, M-S échecs.